何かいい本とかないかなぁと思いつつ今日の夕飯のレシピを考えていました。ネットでも調べてるんだけど・・・。
意外とヘルシー料理を毎日作るのって予算がかかる(泣)なんでもいなら安いお肉とかでボリュームある丼物とか作れるけど。
お野菜中心とかささみとか油はコレステロール少なめとか、少しだけ必要っていうのが厄介。
料理自体は作るのが好きなのでなんの苦もなく作れるんですけどね。必要材料が多いと言うか高いと言うか・・・。
そこは色々考えて代用品を使えばいいんでしょうけどね(^_^;)難しいデス。
今まで意識して低カロリーの食事を作った事がないので四苦八苦〜。。。勉強しなくてわ。
今日はやわらかお肉を焼肉風に焼いて(すでにちょっとNG?)ご飯少なめのワンプレートにしようかと。
ワンプレートならサラダとかをいっぱい添えてみると少ないご飯もあんまり気にならないかなぁと・・・。
とりあえずは炭水化物を少なめにする事から始めようかと。
その分お昼のお弁当はなるべく腹持ちのいい物をと考えてます。
かに玉。
ウインナーとほうれん草炒め。
うずら豆。
おにぎり2個。
お腹いっぱいになってくれてるかな。最近ちょっとおかずのレパートリーすくないかも。もっと考えなくちゃな〜(汗)
意外とヘルシー料理を毎日作るのって予算がかかる(泣)なんでもいなら安いお肉とかでボリュームある丼物とか作れるけど。
お野菜中心とかささみとか油はコレステロール少なめとか、少しだけ必要っていうのが厄介。
料理自体は作るのが好きなのでなんの苦もなく作れるんですけどね。必要材料が多いと言うか高いと言うか・・・。
そこは色々考えて代用品を使えばいいんでしょうけどね(^_^;)難しいデス。
今まで意識して低カロリーの食事を作った事がないので四苦八苦〜。。。勉強しなくてわ。
今日はやわらかお肉を焼肉風に焼いて(すでにちょっとNG?)ご飯少なめのワンプレートにしようかと。
ワンプレートならサラダとかをいっぱい添えてみると少ないご飯もあんまり気にならないかなぁと・・・。
とりあえずは炭水化物を少なめにする事から始めようかと。
その分お昼のお弁当はなるべく腹持ちのいい物をと考えてます。
かに玉。
ウインナーとほうれん草炒め。
うずら豆。
おにぎり2個。
お腹いっぱいになってくれてるかな。最近ちょっとおかずのレパートリーすくないかも。もっと考えなくちゃな〜(汗)
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